Главная » 2017 » Август » 4 » 31 июля 2017 года в соборе святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины города Нальчика была организована экскурсия для незрячих и слабовидящих.
19:02
31 июля 2017 года в соборе святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины города Нальчика была организована экскурсия для незрячих и слабовидящих.
31 июля 2017 года в соборе святой равноапостольной мироносицы Марии Магдалины города Нальчика была организована экскурсия для незрячих и слабовидящих..Руководитель делегации специалист Кабардино-Балкарской региональной организации Всероссийского Общества Слепых Черкесов Юрий. С представителями Кабардино-Балкарской региональной организации Всероссийского общества слепых встретился штатный священник собора иерей Константин Осипов. Поприветствовав участников экскурсии, священник рассказал гостям об учении Православной Церкви и о важнейшем значении, в первую очередь, духовного зрения. «Порой видящий человек бывает духовно незрячим и чаще, наоборот, человек претерпевающий лишения, видит не глазами, а сердцем – что гораздо более ценится не только Богом, но и людьми». Помог в проведении экскурсии прихожанин собора преподобного Симеона Столпника – Димитрий. Сам, будучи лишенный способности видеть, Димитрий рассказал о том, как шёл по пути Веры, приобретал свой духовный опыт, учился быть христианином. Далее, гостям были продемонстрированы резные иконы и кресты, молитвослов и псалтирь, написанные шрифтом Брайля. Каждый мог прикоснуться к ним и ощутить красоту православной иконы и священных текстов. Большое количество литературы в аудио формате доступны уже сейчас в библиотеке собора. Больше всего участников экскурсии поразила акустическая специфика православного храма
Просмотров: 62 | Добавил: huseyn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar